新闻公告

白银市中西医结合康复医院举行庆祝“中国医师节”暨金秋助学活动

发布时间:2019-08-19 20:42:42浏览次数:74

在 “中国医师节”到来之际,为激励广大医务工作者弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,展现新时期医务工作者爱岗敬业、甘于奉献、奋发向上的精神风貌, 816日下午,白银市中西医结合康复医院在康复大厅隆重举办弘扬崇高精神、聚力健康中国为主题的庆祝医师节表彰大会暨2019年金秋助学文艺活动。医院领导班子全体成员和干部职工、金榜题名学子及家长们共150多人参加了表彰大会并观看了文艺演出。


会上,曹毅院长代表院党政领导班子向莘莘学子取得的优异成绩表示祝贺,对即将踏入大学校园的学子提出殷切希望,希望同学们常怀感恩之心、常抱奋勇之志,坚定信念,树立远大理想;勤奋努力,练就过硬本领;修养德行,锤炼高尚品格;不懈奋斗,奏响青春之歌;争做有本领、有理想、有担当的新时代青年学子。同时向全体医师致以节日的问候和祝福。


党总支书记刘怀瓒宣读康复医院表彰优秀医师的决定,对医疗岗位上涌现出的19名优秀医(技、药)师进行了表彰,为取得优异成绩的高考学子们发放了助学金和纪念品。


受表彰的医师、受资助学生、家长代表、在发言中对康复医院党组织和领导们的关心、关爱表示感谢,表示在今后的学习工作中,一定会好好学习、自强不息,学会感恩,勤奋工作,为建设新时代中国特色社会主义和全民健康做出积极的努力。


在活动中,所有医师们举起右手重温《中国医师宣言》,“我志愿献身人类的医学事业……”用铮铮誓言,激励全院医务人员不忘初心,坚守职业精神,增强职业的神圣感、使命感和责任感。



活动中职工及学子们自编自演了精彩的文艺节目。在热情洋溢的气氛中,一个个精心准备的舞蹈、快板书、古筝联奏、诗朗诵、独唱、小合唱等依次呈现在观众的面前,令人目不暇接,为观众奉献了一场丰富的视听盛宴,展示了新时代医务工作者的朝气和风采。学子们一首《心怀感恩,与时代同行》的诗朗诵发自肺腑、情真意切,感动了在场的每一个人。


通过此次活动,充分展现了医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的伟大职业精神,同时也表达了医师们不忘初心,修医德、行仁术,用优质的服务增进人民健康福祉,为健康中国战略做贡献的信心。


?



(撰稿:梁玉萍,编辑:黎靖平)