新闻公告

白银市中西医结合康复医院开展“6.26国际禁毒日”宣传活动

发布时间:2019-06-27 11:37:18浏览次数:145

6月26日是第32个“国际禁毒日”,为普及毒品预防知识,不断提高人民群众的禁毒、防毒、反毒意识和能力,白银市中西医结合康复医院组织志愿者、党员在大门口开展了“国际禁毒日”义诊宣传活动。

在活动现场,利用禁毒宣传展板向群众宣传展示禁毒法、如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并以具体案例使广大群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害,提高大家的禁毒防毒意识;利用广播向过往群众播放《禁毒法》《戒毒条例》等相关法律法规,普及国家有关禁毒的法律法规,增强法制意识;向过往群众发放禁毒、扫黑除恶宣传彩页,提供志愿者健康义诊服务;利用电子显示屏滚动播放禁毒宣传标语,营造全面参与禁毒、防毒、反毒的氛围。

此次活动得到了医院广大党员、青年志愿者的积极支持和热情参与,在这次宣传中使大家进一步了解毒品对个人、对家庭、对社会的极大危害,增强了群众的拒毒防毒意识,营造了人人参与禁毒、争创文明城市的良好氛围,为维护社会和谐稳定、迎接纪念建党98周年做出了积极的努力。(撰稿:梁玉萍;编辑:黎靖平)