新闻公告

白银市中西医结合康复医院揭牌仪式正式举行

发布时间:2017-12-06 08:19:25浏览次数:848

? ? ? ?2017年123日上午,白银市中西医结合康复医院揭牌仪式在金海缘国际大酒店举行,靖煤集团康复医院更名为白银市中西医结合康复医院,医院迎来了新的发展机遇。

? ? ? ?白银市卫生计生委副主任徐志国、平川区政府副区长赵映红、靖煤集团公司副总经理宋永强、白银市中心医院党委书记吴国兰、兰州大学第二医院康复科主任张芳、白银市卫计委医政科科长肖彦成和平川区人社局、卫计局及各兄弟单位的主要领导与代表出席揭牌仪式。?


? ? ? 同时白银市医学会主办、康复医院承办的“白银市医学会康复医学专业委员会成立暨第一届康复医学学术会议”在金海缘国际大酒店召开。在会上省内康复医学领域的着名专家进行了学术交流讲座,白银市及平川区20多个医疗单位和医院专业技术人员共200余人参加了会议。


? ? ? 白银市卫计委副主任徐志国在康复医学专业委员会上指出:康复医院在近几年的发展中得到了靖煤集团公司的大力支持,在移交过程中,白银市卫计委、平川区委、区政府、区卫计局等主管单位高度重视,希望康复医院在从企业医院逐渐过渡移交地方管理的过程中,在院领导班子的带领下,全院上下团结一心、攻坚克难,奋力创造辉煌的明天!


? ? ? 平川区副区长赵映红作重要讲话,她代表区委、区人大、区政府、区政协对白银市中西医结合康复医院更名揭牌表示祝贺!她指出:康复医院此次更名,既是对医院各项工作的认可,也是加快推进医院结构调整,实现平稳持续发展的一项重大举措。并希望医院能够以此次更名为契机,加快医院改革步伐,提升各项管理水平,努力把医院打造成环境优良、服务优质、群众满意、实力雄厚的区域性品牌康复中心;要积极争取国家有关公立医院改革的有利措施,千方百计克服医院发展的困难,努力推动医院服务水平和能力的提升;要坚持发展第一要务,坚持以病人为中心,着力建立一套适应区域经济社会发展、遵循卫生事业发展内在规律的医院运行新机制,实现医疗技术、设备、设施和人力资源的合理有效整合,快速提升医院的综合服务能力和水平,保障人民群众健康,为全面建成小康社会做出更大的贡献。


? ? ? 白银市卫计委医政科科长肖彦成宣读白银卫计委《关于核准康复医院医疗名称变更的通知》。


? ? ? 白银市卫生计生委副主任徐志国和平川区副区长赵映红为白银市中西医结合康复医院揭牌。


? ? ? 兰州大学第二医院康复科主任张芳和白银市中西医结合康复医院院长曹毅为兰州大学第二医院康复专科医联体揭牌。

? ? ? 白银市中西医结合康复医院院长曹毅致欢迎辞。


? ? ? 白银市中西医结合康复医院(甘肃省工伤康复中心)原为“甘肃煤炭第一工程有限责任公司职工医院”,始建于1962年,是一家集综合医疗、康复、预防、体检和社区卫生服务为一体的二级甲等综合性康复医院,是甘肃省人力资源和社会劳动保障厅挂牌成立的首家以工伤康复为主的省级工伤康复定点医疗服务机构,是白银市工伤(矽肺)康复定点医疗机构,是平川区职工医疗保险、新农合医疗保险、城镇居民医疗保险定点机构。


? ? ? 2010年64日,甘肃省人力资源和社会保障厅批复同意由靖远煤业集团有限责任公司承办甘肃省工伤康复中心,20131119日,甘肃省工伤康复中心正式揭牌成立,并于20157月移交靖煤集团公司管理。2016928日,靖煤集团公司与平川区人民政府签署《靖煤集团康复医院移交协议》,医院正式移交平川区人民政府管理。2017417日,经白银市卫生和计划生育委员会批准正式更名为“白银市中西医结合康复医院”。


? ? ? 医院现有职工156人,其中正高级专业技术职称2人、副高级职称22人,中级职称27人,专业康复治疗师29人。设有康复治疗部、颅脑损伤康复科、骨关节损伤康复科、心肺康复科、职业康复科、老年康复科、中医康复科和内科、外科、妇科、中医科、体检中心、医技部、药械科等部室。拥有200多台大型康复治疗仪器和大型医疗设备协同诊疗,能够满足康复功能评定、运动疗法(PT)、作业疗法(OT)、心理治疗、理疗、氧疗、辅助器具配置等康复治疗的需要。职业病康复经过40余年的工作,积累了丰富的职业病预防、治疗与康复经验,建立了规范的工伤康复流程、康复诊疗制度和专业的康复治疗团队,并与广东省工伤康复中心、上海阳光康复中心、陕西省工伤康复中心签订双向转诊协议,满足了全省工伤康复疑难杂症的治疗需求。每年完成职业病康复、工伤康复、社会康复等方面的康复治疗1800多人次,有效的推动了全省工伤康复工作,发挥了本地区工伤康复机构的应有作用。


? ? ? 白银市中西医结合康复医院将以此次更名挂牌为新起点,在白银市、平川区各级管理部门的正确领导和社会各界的大力支持下,不断完善各项管理制度、加强学科建设和人才队伍培养、提升康复服务质量、创新工作方法,加快“小综合、大专科”的发展步伐,改善康复医疗服务不均衡、不充分的发展现状,努力为区域内广大患者提供安全有效、全方位、全周期的康复医疗服务,形成辐射白银市区域内乃至甘肃省最专业的中西医结合康复专科品牌。