党群工作

康复医院开展“庆三八、关爱女性”趣味游戏活动

发布时间:2017-08-16 15:36:24浏览次数:220
? ? ? 三月,阳光明媚,生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。在这春暖花开的日子里,我们又迎来了第107个“三八”国际劳动妇女节。为丰富广大职工的文化生活,在全院营造尊重女职工、关注女职工工作发展的良好氛围,充分调动女职工的积极性,促进康复医院健康稳定发展。3月7日下午,康复医院组织开展“庆三八、 关爱女性”趣味游戏活动。医院党总支书记刘怀瓒、院长曹毅、工会主席王新军、副院长周健参加了开幕式,全院职工共100多人参加了趣味游戏活动。
? ? ? 活动主要以趣味游戏的形式开展。比赛分为集体赛、个人赛。首先开始的由十二个部门组成的“企鹅漫步”接力游戏比赛。规则为四人一队,在指定的起点用双手抱两个篮球,双腿夹一个篮球跑到终点、另一位选手前继续同样的动作,四位选手全部完成到达终点后,用时最短者取胜。无论是20出头的年轻人,还是院领导,在场的每一人无一例外,均热血沸腾地参加到游戏中来。通过这一比赛前的热身环节,几乎所有人都全身心投入状态,为接下来的比赛做足准备。之后,进入个人赛“赶猪跑”、“数字抱团”趣味游艺活动,大家积极参与,现场气氛热烈,比赛进行得如火如荼,让医院职工在紧张工作后的身心得到了彻底放松。
? ? ??本次活动不仅加深了员工间的了解,也让我们看到了彼此间“不为人知的另一面”。在平时的工作中大家都是非常严谨、非常严肃的,尤其是各位领导,我们很难在他们脸上见到如此开怀的笑容。这次活动中,无论年龄,无论身份,每个人都展现出了对活动的热情,每个人脸上都笑靥如花。在这一刻,所有人都卸下了包袱,什么都不去想,只为投入到活动中,好好放松。
? ? ? ?虽然这是一次以“三八”妇女节名义举办的活动,但男同胞们也参与其中,玩得不亦乐乎。正如领导所说:“虽说节日是为女性准备的,但如果没有了各位男士,活动也不会如此有趣。” 这次活动不仅丰富了职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,更重要的是促进了友谊,加深了感情,使各位女职工充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐,为女职工身心健康办了实事、办了好事,最大限度地提高广大女职工的生活质量和幸福感,激励大家以更加饱满的热情、最佳的工作状态创造新的业绩,极大地增强了医院的凝聚力和向心力。
院长曹毅代表院领导班子向全院女职工和职工家属表示慰问和良好的祝愿!党总支书记和工会主席王新军为获得集体奖的三个科室颁奖,并做了总结讲话。他说:当前,康复医院正处于改革转型和移交地方管理的过度时期,做为占全院职工73%的女职工,要正确认识医院面临的新形势、新任务,积极传播正能量,勤于学习,乐于奉献,倡导文明健康的生活方式,争做“勤学习、敏时尚、求进取、有爱心”的时代新女性。