医院概况

白银市中西医结合康复医院(甘肃省工伤康复中心)简介



? ? ? 白银市中西医结合康复医院(甘肃省工伤康复中心)始建于1962年,是一家集医疗、康复、预防、保健、体检和社区卫生服务为一体的康复专科医院。医院地处白银市平川区宝积路十字街西侧,交通便利,设施齐全,是甘肃省首家专业的工伤康复医疗机构,也是白银市工伤(矽肺)、康复医疗、职工医疗保险、新农合医疗保险、城镇居民医疗保险定点医疗机构。

? ? ? 医院占地面积10余亩,建筑面积6956平方米,实际开放床位302张。年门诊量2万人次,年收治住院病人3000人次。现有职工156人,其中正高级职称2人、副高级职称22人,中级职称27人,助理级职称20人,员级40人,专业康复治疗师29人。

? ? ? ?医院设有康复治疗部、颅脑损伤康复科、骨关节损伤康复科、呼吸康复科、心肺康复科、职业康复科、老年康复科、中医康复科和内科、外科、妇科、中医科、体检中心、医技部、药械科等10余个部室。其中特色科室康复治疗部设有运动治疗区、作业治疗区、理疗区、熏蒸治疗室、牵引治疗室、蜡疗室、心理言语治疗室、功能评定室、水疗室等特色专业部门,为各类患者的康复治疗提供了全方位的保障。


365bet靠谱吗? ? ? ?近年来,医院不断提高软硬件技术水平,现拥有新东方德国Wolf腹腔镜手术工作站、1000A X射线摄影系统(DR)、德国西门子彩超(Acusonx300)、日本富士能胃镜、迈瑞全自动生化分析仪等医疗设备,及动静态平衡测试训练系统、上肢与认知整合测评仪、言语认知评测训练仪、腰椎牵引器、颈椎牵引器、干扰电治疗仪、生物电刺激治疗仪、上下肢主被动治疗仪、下肢肌群治疗仪、磁振热治疗仪、呼吸肌训练仪、冲击波治疗仪、中药熏蒸箱等等康复设备总计260余台(套)。

? ? ? ?多年来医院在矿区医疗服务、工伤救治和全省工伤康复业务中积累了丰富经验,在抓好综合基础医疗的同时,努力拓展工伤专科特色业务在区域内具有一定影响力。

? ? ? ?康复医院始终秉承“崇德厚爱,精业至善,济伤助残”的院训,坚持“全心全意为人民群众健康服务,尽心竭力使残障患者回归社会”的服务宗旨,以“患者至上,医患和谐”的服务理念,发扬“精、学、严、廉、细、实”的工作作风,加强医德医风建设,落实服务承诺,为患者提供一流的医疗康复服务,推动区域工伤康复事业健康发展。